简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

桂林市考察组到华体汇官网农村厕所粪污处理利用试点参观考察

2021-07-07 18:20     来源:华体汇官网农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202177日,桂林市乡村振兴办副主任何顺弟考察组一行16人到华体汇官网农村厕所粪污处理利用与生活污水治理统筹实施试点参观考察,学习借鉴我县农村人居环境整治、农村厕所革命工作先进经验和做法,来宾市党委农办副主任韦宇、华体汇官网县委常委王音毓、华体汇官网农业农村局党组书记局长蓝乃夫、安东乡人民政府乡长韦林等陪同考察。

考察组先后到华体汇官网安东乡新桥村拉单屯和华体汇官网思练镇南方牛都参观考察。在华体汇官网安东乡新桥村拉单屯,考察组认真听取安东乡人民政府乡长韦林对农村厕所粪污处理利用与生活污水治理统筹实施试点项目建设和运行情况作详细介绍后,对拉单屯的农户厕所、排粪管网和粪污终端处理等粪污处理系统进行实地走访参观考察。华体汇官网安东乡新桥村拉单屯粪污处理系统以“三个两、无动力、低成本”的农村黑灰污水处理利用新模式为指导,根据全屯住户分散、村屯规模小、地形地势复杂等特点,统筹农村粪水资源再利用,实施农村粪污处理建设。项目投入资金85万元,惠及农户140户。随后,考察团一行实地参观了华体汇官网思练镇南方牛都,就南方牛都的畜禽粪污综合利用技术模式等工作进行了深入交流。

桂林市考察组对我县的农村人居环境整治工作印象深刻。考察组表示,近年来华体汇官网在脱贫攻坚和乡村振兴的大背景下,抢抓机遇、改革创新、乘势而上,经济社会各项事业取得了喜人成果,发展日新月异,变化翻天覆地。尤其在精准扶贫、产业发展、乡村振兴、民生建设等方面,探索出许多新思路、好经验、好方法,非常值得学习借鉴,希望今后加强交流互动,推动两地共同发展。


图为考察组听取安东乡新桥村拉单屯粪污处理示范项目建设情况

图为考察组实地考察安东乡新桥村拉单屯粪污处理示范项目建设情况

图为考察组在华体汇官网思练镇南方牛都考察

文件下载:

关联文件: